食事チェック
食事チェック
入力
チェック
食事提案
体質改善
効能サーチ
栄養素比較
レシピ動画
用語辞典
ログイン
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
本サイトについて
FAQ/お問い合わせ
お知らせ
肝臓の機能を高める食材
タンパク質の
イソロイシン
(必須アミノ酸)や
アラニン
(非必須アミノ酸)は摂取した栄養素を分解・合成する働きを助け、解毒や胆汁の生産を行います。
乾燥椎茸
効果のある栄養素
リジン 4
メチオニン 4
ロイシン 4
バリン 4
イソロイシン 4
アラニン 10
※ レシピからクックパッドに遷移します ※
じゃじゃ麺
935kcal
肝機能向上
椎茸とかんぴょうの煮物
126kcal
肝機能向上
酸辣湯麺
647kcal
肝機能向上
五目大豆
122kcal
肝機能向上
かやくご飯(五目ごはん)
235kcal
肝機能向上
あんかけチャーハン(小丼)
391kcal
肝機能向上
揚げしゅうまい
336kcal
肝機能向上
野菜シュウマイ
247kcal
肝機能向上
かにシュウマイ
263kcal
肝機能向上
鶏飯(鶏スープかけご飯)
505kcal
肝機能向上
選択できる効能は2つまでです
BioHack,Bio-Hack,バイオハック