食事チェック
食事チェック
入力
チェック
食事提案
体質改善
効能サーチ
栄養素比較
レシピ動画
用語辞典
ログイン
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
本サイトについて
FAQ/お問い合わせ
お知らせ
肝臓の機能を高める食材
タンパク質の
イソロイシン
(必須アミノ酸)や
アラニン
(非必須アミノ酸)は摂取した栄養素を分解・合成する働きを助け、解毒や胆汁の生産を行います。
ひじき
効果のある栄養素
メチオニン 4
ロイシン 3
イソロイシン 3
バリン 3
リジン 2
アラニン 10
※ レシピからクックパッドに遷移します ※
おかひじきと長芋丼
399kcal
肝機能向上
じゃこと梅ひじきの雑穀ごはん
299kcal
肝機能向上
ひじきの煮物
134kcal
肝機能向上
ひじきと海藻のサラダ(マヨネーズ付き)
153kcal
肝機能向上
おにぎり(ひじきの梅煮)
323kcal
肝機能向上
れんこんとひじきのきんぴら
154kcal
肝機能向上
ひじきとこんにゃくの白あえ
137kcal
肝機能向上
ひじきの卵炒め
177kcal
肝機能向上
ひじき山いもあえ
36kcal
肝機能向上
ひじきと豆腐のサラダ(和風ドレッシング付き)
79kcal
肝機能向上
選択できる効能は2つまでです
BioHack,Bio-Hack,バイオハック