食事チェック
食事チェック
入力
チェック
食事提案
体質改善
効能サーチ
栄養素比較
レシピ動画
用語辞典
ログイン
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
本サイトについて
FAQ/お問い合わせ
お知らせ
肝臓の機能を高める食材
タンパク質の
イソロイシン
(必須アミノ酸)や
アラニン
(非必須アミノ酸)は摂取した栄養素を分解・合成する働きを助け、解毒や胆汁の生産を行います。
マグロ
効果のある栄養素
リジン 10
メチオニン 10
イソロイシン 9
バリン 7
ロイシン 7
アラニン 10
イノシトール 10
オルニチン 10
※ レシピからクックパッドに遷移します ※
まぐろアボカドのキムチ和え
600kcal
肝機能向上
刺身盛り合わせ
887kcal
肝機能向上
マグロステーキ
207kcal
肝機能向上
ねばねばネギトロ
142kcal
肝機能向上
ばくだん
354kcal
肝機能向上
ネギトロ
132kcal
肝機能向上
ネギトロ丼
509kcal
肝機能向上
ばくだん丼
791kcal
肝機能向上
ごま衣のまぐろカツ
295kcal
肝機能向上
鉄火丼
539kcal
肝機能向上
選択できる効能は2つまでです
BioHack,Bio-Hack,バイオハック